You are currently viewing UPB IBN Sukses Adakan Pelatihan HTML-5

UPB IBN Sukses Adakan Pelatihan HTML-5

Unit Pengembangan Bisnis (UPB) Institut Bisnis Nusantara (IBN) sukses mengadakan program pelatihan dalam rangka menumbuhkan, melatih dan mengembangkan skill Hyper Text Markup Language ke lima (HTML-5) melalui platform Multimedia, Mobile, dan Smart Phone selama tiga hari pada 10-12 Januari 2022 pukul 09.00 hingga 18.00 WIB.

Peserta yang mengikuti pelatihan ini terdiri dari 8 orang mahasiswa yang dilatih oleh tutor profesional Novan Yurindera, S.Kom, MM melalui Googlemeet. HTML5 merupakan hasil proyek dari W3C (World Wide Web Consortium) dan WHATWG (Web Hypertext Application Technology Working Group). Dalam proses HTML-5 ini, WHATWG bekerja dalam bentuk web dan aplikasi sementara W3C merupakan pengembang dari XHTML 2.0 pada tahun 2006. HTML5 adalah gabungan keduanya sehingga melahirkan versi terbaru dari HTML

Tujuan dari Program pelatihan ini untuk mempersiapkan mahasiswa khususnya mahasiswa dari program studi Sistem Komputer dan Sistem Informasi agar mampu mengikuti ujian sertifikasi HTML-5 dengan hasil yang memuaskan. Program pelatihan ini juga merupakan upaya membekali mahasiwa agar mampu menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya dalam menghadapi perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang semakin pesat.

Setelah mengikuti pelatihan, pada akhir sesi seluruh peserta wajib mengikuti ujian akhir. Hasil ujian yang memuaskan akan memberikan predikat bahwa peserta tersebut sudah tersertifikasi HTML-5. Sertifikat kelulusan juga sangat berguna bagi mahasiswa dalam melengkapi SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah) yang menunjang dan mendukung program dari Kemenristekbud.

Ketua Unit Pengembangan UPB, Kurnia Fitriani, M.Si mengapresiasi antusiasme dari peserta yang mendaftar pada program pelatihan ini. Menurutnya, program pelatihan ini dapat lebih berkembang karena berguna untuk mengembangkan kepribadian mahasiswa sekaligus institusi terkait dalam mendukung program Merdeka Belajar Belajar Merdeka dari pemerintah.

“Semoga program ini dapat diminati lebih banyak lagi mahasiswa karena program ini bagus. Apalagi program ini sangat dibutuhkan di era teknologi dan digitalisasi,” pungkasnya.

Ketua Unit Pengembangan UPB, Kurnia Fitriani, M.Si