You are currently viewing Journalist The Explorer MATA IBN

Journalist The Explorer MATA IBN

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mata Institut Bisnis Nusantara (IBN) sukses melaksanakan Program Kerja “Journalist the Explorer” pada Kamis (11/1/2024).

Pembina UKM MATA IBN Ibu Arta Elisabeth Purba, S.Ikom.,M.I.Kom berfoto bersama Panitia dan Peserta di Gedung Pulomas IBN

Acara ini memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk mengeksplorasi dunia jurnalistik melalui kunjungan ke dua media ternama, Kompas dan NET TV.

Di lokasi, para peserta dan panitia pelaksana tidak hanya berfoto bersama, tetapi juga menjadi bagian dari audiens program NET TV “Main Hakim Sendiri”.

Panitia dan Peserta berkunjung ke Media Kompas

Tidak hanya itu, para peserta juga mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Office Tour di Harian Kompas, dimana mereka bisa melihat secara langsung proses produksi koran harian terkemuka tersebut.

Panitia dan Peserta berkunjung ke lokasi “Main Hakim Sendiri” NET TV

Pada akhir acara UKM MATA IBN memberikan plakat kepada pihak Harian Kompas sebagai bentuk apresiasi atas kerjasama yang terjalin.

“Kegiatan ini merupakan langkah awal kami untuk memberikan pengalaman nyata kepada para mahasiswa dalam bidang jurnalistik dan media. Kami berharap melalui kegiatan ini, para anggota UKM Mata IBN dapat lebih memahami dan mendalami dunia media,” ujar Arta Elisabeth Purba selaku Pembina Mata IBN yang memberikan sambutan sebelum kunjungan di Kampus Pulomas IBN.

Panitia dan Peserta berfoto bersama usai menggali ilmu jurnalistik ke Media Kompas dan NET TV

Melalui keberhasilan acara ini, Arta berharap UKM Mata IBN dapat terus menunjukkan komitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang berharga kepada para peserta yang terlibat.

Ketua Pelaksana JTE 2023, Nanda Naisya Puteri, para anggota UKM Mata IBN menggali ilmu jurnalistik melalui kunjungan ke studio Tonight Show di NET TV.

“Semoga kegiatan semacam ini dapat terus diadakan untuk memberi inspirasi dan motivasi bagi generasi muda dalam mengembangkan minat dan bakat di bidang jurnalistik,” pungkasnya.