You are currently viewing IBN Sukses Selenggarakan Wisuda Ke XXVIII

IBN Sukses Selenggarakan Wisuda Ke XXVIII

Institut Bisnis Nusantara (IBN) sukses menyelenggarakan Wisuda ke XXVIII di Duta Venue Holiday Inn and Suites Gajah Mada pada Rabu (5/6/2024) mulai dari pukul 09.00 WIB hingga 14.00 WIB.

Adapun tema yang diangkat adalah “Membangun Generasi Muda yang Inovatif dan Mandiri melalui Pendidikan Berkarakter”.

Pada kesempatan ini, IBN berhasil meluluskan 23 orang Magister Manajemen, 47 orang Sarjana Akuntansi, 105 Orang Sarjana Manajemen, 59 Orang Sarjana Ilmu Komunikasi, 17 orang Sarjana Sistem Informasi dan Sistem Komputer serta 3 orang Sarjana Bahasa Inggris, sehingga total jumlah Wisudawan yang teryudisium sebanyak 254 orang. Sementara yang dapat hadir diwisuda pada hari H sebanyak 221 orang.

Para Senator di Wisuda IBN ke-XXVIII

Acara wisuda dipandu oleh MC mahasiswa Prodi Komunikasi Sesarius Satrio Rizky Fiandry dan Syifa Aulia diawali dengan prosesi wisudawan memasuki ruang wisuda. Setelah para wisudawan menduduki tempat duduk yang telah ditentukan maka dilanjutkan dengan prosesi senat IBN. Adapun susunan senat terdiri dari pembawa padel, bendera merah putih dan panji IBN, Ketua Prodi Komunikasi, Ketua Prodi Manajemen, Ketua Prodi Akuntansi, Wakil Rektor I, Rektor IBN, Direktur Program Pascasarjana, Wakil Rektor II, Wakil Dosen, dan Ketua Prodi Sistem Informasi/Komputer.

Rektor IBN, Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA membuka Sidang Terbuka Senat

Sidang Terbuka Senat dibuka oleh rektor IBN, Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA dan dihadiri oleh beberapa tamu VVIP yakni Ketua Tim Kerja Kelembagaan dan Kemitraan LLDIKTI WILAYAH III Bapak Mulhadi, HM, S.H.,M.H., Orator ilmiah Chief Executive Officer, MarkPlus Institute Bapak Dr. Jacky Mussry dan Sekretaris Yayasan Lembaga Pusat Nusantara Bapak Jeffry Pringadi Karlim.

Sekretaris Yayasan Lembaga Pusat Nusantara Bapak Jeffry Pringadi Karlim memberikan piagam penghargaan kepada Ketua Tim Kerja Kelembagaan dan Kemitraan LLDIKTI WILAYAH III Bapak Mulhadi, HM, S.H.,M.H. dan Orator ilmiah Chief Executive Officer, MarkPlus Institute Bapak Dr. Jacky Mussry.

Selanjutnya, acara diisi dengan kata sambutan dari Ketua Pelaksana Wisuda IBN Ibu Elisabeth Sudarmi, SE, MM. Melalui kata sambutannya, Kabag Personalia ini mengapresiasi kinerja dari panitia, seluruh pihak yang terlibat dan seluruh peserta wisudawan yang sudah berkontribusi dalam menyukseskan acara wisuda IBN ke XXVIII.

Sambutan Ketua Pelaksana Wisuda IBN Ibu Elisabeth Sudarmi, SE, MM.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA,. Melalui sambutannya, ia megungkapkan bahwa terobosan yang dilakukan oleh Perguruan Tinggi tidak berhenti dalam pemenuhan regulasi yang digariskan pemerintah, namun juga berperan dalam mengejar perkembangan dunia industri yang membutuhkan sumber daya manusia kreatif, disiplin dan bertanggungjawab. Dengan demikian Ibu Christin berharap para lulusan memiliki kemampuan tinggi untuk beradaptasi agar siap terjun ke masyarakat.

“Pada momen ini, patut kita syukuri keuletan dan komitmen serta kerjasama yang baik antar mahasiswa, dosen, karyawan dan tendik serta berbagai pihak sehingga hari ini kita bisa menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan tinggi dan siap beradaptasi dan terjun ke masyarakat,” ujarnya.

Para Wisudawan mengikuti Upacara Wisuda IBN ke-XXVIII di Duta Venue Holiday Inn and Suites Gajah Mada

Ia juga berpesan untuk tetap berjuang di tengah berbagai tantangan yang akan dihadapi di masa mendatang.

“Ingatlah selalu bahwa segala yang baik akan berbiak, jangan mudah menyerah, karena untuk menjadi bintang harus tahan banting, untuk menjadi gagah harus gigih,” pungkasnya.

Papan Bunga pada Wisuda IBN ke-XXVIII