You are currently viewing PKKMB IBN TA 2023 2024 Hari Ketiga

PKKMB IBN TA 2023 2024 Hari Ketiga

Panitia Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Institut Bisnis Nusantara (IBN) TA 2023 2024 sukses melaksanakan rangkaian PKKMB selama 3 hari sejak Rabu (20/9/2023) hingga Jumat (22/9/2023).

Kegiatan PPKKMB hari ketiga dilaksanakan di Gedung IBN Pulomas. Acara diawali dengan materi sosialisasi pajak di lantai 8 gedung Kanwil DJP Jaktim. Pada kesempatan ini, mahasiswa mendengarkan materi tentang Pajak melalui sosialisasi yang disampaikan oleh DJP Jaktim.

Peserta PKKMB Berfoto bersama Kakanwil DJP Jaktim di kantor pajak Jaktim

Setelah acara sosialisasi, Mahasiswa Baru berpindah ke Ruang Wisdom untuk mengikuti materi selanjutnya yang disampaikan oleh Alumni Magister Manajemen Bapak Dr. Masno Marjohan, S.E., M.M. Pada kesempatan ini, Dosen Magister Manajemen Universitas Pamulang ini juga menyampaikan materi investasi. Usai pemaparan materi, Pak Masno menyebarkan kuisioner kepada mahasiswa baru dengan tema “Penerapan Aplikasi Investasi Online Untuk Masyarakat Indonesia Studi Kasus di Jawa”.

Bapak Dr. Masno Marjohan, S.E., M.M. dan Bapak Adhim Hernowo

Setelah itu, pemaparan dilanjutkan dengan materi trading dan saham oleh Bapak Adhim Hernowo yang merupakan Investman Spesialist perwakilan dari Mirae Asset Securitas.

Pak Adhim menjelaskan tentang perbedaan saham dan trading dan beberapa tips yang perlu dilakukan untuk sukses dalam investasi saham dan trading.

“Jadi saham dan trading berbeda. Saham itu instrumen pasar keuangan atau tanda penyertaan modal seseorang atau badan usaha pada suatu perusahaan, tetapi kalautrading merupakan proses transaksi dalam jangka pendek di pasar finansial,” ujarnya.

Acara selanjutnya adalah sharing alumni oleh Mba Alicia C. Kumaseh, anggota JKT 48 Angkatan ke 2 yang merupakan Alumni Marketing Communication IBN.

Melalui paparannya ia menjelaskan tentang pengalamannya dan cara sukses membangun karir.

Mahasiswa Baru pada PKKMB mendengarkan materi dengan seksama dari Alumni IBN Mba Acha (JKT 48 Angkatan 2)

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan presentasi dan pembahasan video oleh peserta PKKMB berdasarkan kelompok.

Kemudian pada acara terakhir, mahasiswa baru mendengarkan pemaparan dari beberapa Organisasi Mahasiswa yang ada di IBN mulai dari BEM, MATA, Nusapala, Taekondo, Basket, KMK, PMK, IMAN, UVON, Sinatera, HIMA KOMUNIKASI, HIMA AKUNTANSI, HIMA MANAJEMEN, dan HIMA SI/SK.

Sebelum acara ditutup, panitia mengumumkan pemenang beberapa lomba dalam rangkaian PKKMB mulai dari Kelompok terkreatif, kelompok tervaforit, Postingan Tik-tok dan pemenang tandatangan terbanyak. Hadiah pemenang disampaikan oleh Ketua PKKMB 2023-2024 Bapak Wahyu Wary Pintoko, S.PT, M.Si.

Peserta juga diwajibkan mengisi link evaluasi sebagai perbaikan untuk PKMMB selanjutnya.

Mahasiswa Baru pada PKKMB antusias mengajukan mendengarkan materi pembekalan

Pada acara penutupan, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan IBN, Bapak Ferdinandus Agung Himawan,S.E, M.M mengapresiasi kinerja dari panitia, Ormawa dan seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan PKKMB TA 2023-2024.

“Bersyukur setelah 3 hari kegiatan PKKMB 2023-2024 berjalan dengan lancar berkat kerjasama antara panitia, dosen, Ormawa dan semua pihak. Mari ambil nilai baiknya dan buang yang buruknya,” ujarnya.

Sebelum menutup acara, Pak Ferdi berharap seluruh peserta PKKMB bisa mengikuti perkuliahan dengan mengukir prestasi yang membanggakan almamater dan bisa lulus di wisuda dengan target 3,5 tahun masa pendidikan.

“Selamat menjadi mahasiswa IBN. Semoga kalian bisa menyiapkan diri menyongsong tahun ajaran baru dan bisa menjadi mahasiswa terbaik dengan masa pendidikan 3,5 tahun,” pungkasnya.