You are currently viewing Sosialisasi Pengenalan SNI dan Penilaian Kesesuaian

Sosialisasi Pengenalan SNI dan Penilaian Kesesuaian

Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMEN) Institut Bisnis Nusantara (IBN) sukses melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pengenalan Badan Standardisasi Nasional (BSN) secara luring di Ruang Wisdom 504 Gedung Pulomas IBN pada Rabu (13/12/2023) pukul 10.00- 12.30 WIB.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Institut Bisnis Nusantara Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA, didampingi oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Bapak Dr (Cand) Edi Wahyu Wibowo, S.Sos, M.M. dan beberapa dosen IBN.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA, mengapresiasi pihak dari BSN dan juga peserta yang terlibat. Ia berharap para peserta dapat berkontribusi aktif dalam memberikan pertanyaan sehingga memperkaya pengetahuan tentang BSN.

Pembicara perdana Bapak Indra Bayu S

Adapun peserta seminar yang hadir kurang lebih 200 peserta yang terdiri dari dosen, tendik maupun mahasiswa.

Peserta kegiatan mendapatkan e-sertifikat, SKPI, Snack dan Goodie bags.

Pada kesempatan ini, pembicara yang hadir adalah Bapak Indra Bayu S yang menyampaikan materi tentang “Badan Standardisasi Nasional terkait Tugas dan Fungsi”.

Bapak Indra merupakan Biro Perencanaan Keuangan Umum dan Pengadaan (PKUP) di BSN dan sekaligus sebagai alumnus IBN (dahulu STIE) yang lulus pada tahun 2005.

Pertanyaan dari peserta Dosen Ilmu Komunikasi IBN, Ibu Aulia Hasanah

Pembicara kedua adalah Ibu Johana M yang menyampaikan materi tentang “Pengenalan tanda SNI dan proses penyusunan dokumen SNI”.

Pembicara ketiga adalah Bapak Yass yang menyampaikan materi tentang “Proses dan alur BSN”.

Pembicara keempat adalah Bapak Ahmad B. Anam yang menyampaikan materi tentang “Lembaga penilaian kesesuaian”

Pak Yas memberikan ruang bagi mahasiswa untuk bertanya

Melalui kesempatan ini, para pembicara ingin menyadarkan peserta sosialisasi tentang pentingnya Standardisasi Nasional Indonesia (SNI) dalam mendukung perlindungan masyarakat. Mereka juga mendorong peserta untuk mendaftarkan produknya melalui SNI. Tujuannya adalah agar seluruh peserta dapat terlibat untuk saling melindungi kesehatan dan keselamatan masyarakat melalui standarisasi yang sudah terverifikasi secara nasional melalui SNI.

Peserta Kegiatan Sosialisasi