You are currently viewing Pelepasan Relawan Pajak Kanwil DJP Jaktim

Pelepasan Relawan Pajak Kanwil DJP Jaktim

Ketua Tax Center Pajak Institut Bisnis Nusantara (IBN) Ibu Tiwi Herninta, SE., MM. mendampingi 5 Relawan Pajak IBN di Acara Pelepasan Relawan Pajak Kanwil DJP Jakarta Timur 2023 di Aula SPT Lantai 9 Kanwil DJP Jakarta Timur Jalan Pulo Mas Timur No.2, Jl. Pulo Mas Utara No.8, RT.9/ RW.16, Kayu Putih, Pulo Gadung, Jakarta 13210 pada Selasa (19/9/2023) pukul 09.00-12.00 WIB. Acara ini berlangsung secara hybrid melalui luring maupun daring.

Peserta Relawan Pajak yang menghadiri Acara Pelepasan secara luring

Sebelumnya, pada Senin (13/2/2023) yang lalu, IBN telah mengutus 20 orang mahasiswanya untuk bergabung menjadi Relawan Pajak di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Jakarta Matraman. Para Relawan IBN disambut dengan baik oleh Kepala KPP Pratama Jakarta Matraman Ibu Ani Natalia di Lantai 5 Gedung KPP Pratama Jl. Matraman Raya No.9, RT.5/RW.4 dan dibina selama kurang lebih satu bulan untuk membantu melayani Wajib Pajak secara langsung di wilayah Matraman. Selain menjalankan tugas dan fungsi melayani Wajib Pajak, para relawan juga dibekali dengan berbagai ilmu tentang perpajakan. Setelah selesai mengabdi, Para Relawan Pajak diserahkan kembali ke kampus melalui acara Perpisahan Relawan Pajak KPP Pratama Jakarta Matraman yang berlangsung pada pada Jumat (31/3/2023) pukul 15.30 WIB.

Kakanwil DJP Jaktim Bapak Drs. Muhammad Ismiransyah M.Zain, Ak.,M.B.A memberikan piagam penghargaan kepada Ketua Tax Center IBN Ibu Tiwi Herninta, SE., MM.

Melalui acara pelepasan ini, Kakanwil Direktorat Jenderal Pajak Jakarta Timur Bapak Drs. Muhammad Ismiransyah M.Zain, Ak.,M.B.A mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat, mulai dari KPP, para pembina Tax Center dan para relawan pajak. Adapun 17 perguruan tinggi yang dilibatkan menjadi Relawan Pajak selain IBN, adalah Universitas Negeri Jakarta, Universitas Bina Sarana Informatika, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA, Universitas Mpu Tantular, Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, Universitas Darma Persada, Universitas Islam Jakarta, Universitas Muhammad Husni Thamrin, Universitas Kristen Indonesia, Institut STIAMI, Institut Bisnis dan Multimedia ASMI, Kalbis Institute, Sekolah Tinggi Perpajakan Indonesia 15. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Swadaya, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Rawamangun, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tunas Nusantara dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kusuma Negara.

Ia berharap kerjasama ini bisa berlangsung dengan baik dan semakin ditingkatkan jumlahnya dari tahun ke tahun.

“Mari kita dukung program Relawan Pajak ini agar orang muda sadar pajak dan terlibat secara langsung dalam berkontribusi melalui Pajak karena Pajak Kuat Indonesia Maju, terima kasih Tax Center dan Relawan Pajak,” ujarnya.

Pernyataan tersebut dikuatkan oleh beberapa testimoni dari KPP yang menyediakan tempat untuk para Relawan Pajak. Menurut mereka, kehadiran para Relawan Pajak membantu kerja KPP dalam melayani para Wajib Pajak di lingkungan kerjanya. Oleh karena itu, mereka berharap para relawan dapat menjadi perpanjangan tangan pajak.

Pengumuman Pemenang Lomba Artikel Pajak

Pada kesempatan ini, DJP Jaktim juga mengumumkan beberapa pemenang penulisan artikel tentang Pajak yang diadakan pada 12 Agustus 2023 yang lalu dengan total hadiah Rp 9,75 juta. Adapun 3 kategori peserta yang terlibat adalah Dosen, Relawan Pajak dan Mahasiswa.

Salah satu Dosen yang menjadi pemenang penulisan artikel tentang Pajak dari Universitas Mpu Tantular mengapresasi program dari DJP demi peningkatan penerimaan pajak melalui keterlibatan para Relawan Pajak.

“Mari kita dukung DJP dalam melakukan kerja-kerja sosialisasi tentang Pajak agar semangatnya tetap menyala,” ujarnya.

Testimoni Pemenang Lomba Menulis Artikel Pajak dari Unversitas Mpu Tantular

Ia juga menghimbau para Relawan Pajak untuk tetap aktif melakukan sosialisasi perpajakan di lingkungan kampus maupun di lingkungan masyarakat.

“Untuk adik-adik di Tax Center perlu ditingkatkan kesadaran pajaknya. Kita perlu menyadari bahwa ada banyak hal yang sudah dibangun dari Pajak. Oleh karena itu, sudah kewajiban kita untuk membayar pajak. Mari maju bersama di rumah kita bersama. Pajak Kuat Indonesia Maju,” pungkasnya.

18 Ketua Tax Center dari 18 Perguruan Tinggi berfoto bersama DJP Jaktim