You are currently viewing PKKMB IBN TA 2023 2024 Hari Kedua

PKKMB IBN TA 2023 2024 Hari Kedua

Mahasiswa Baru TA 2023 2024 Institut Bisnis Nusantara (IBN) sukses mengikuti acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) hari ke dua di Batalyon Kavaleri (Yonkav) 7 Cijantung, Jakarta Timur pada Kamis (21/9/2023) pukul 06.30 WIB hingga 18.00 WIB.

Perjalanan dari Kampus IBN ke Yonkav 7 Cijantung dimulai pada pukul 06.30 WIB menggunakan truk tentara. Setibanya di Cijantung, mahasiswa disambut oleh Yonkav 7 untuk mengikuti pelatihan bela negara dari berbagai kegiatan di lapangan pada sesi perdana sejak pukul 09.00 WIB hingga 12.00 WIB. Setelah Ishoma, kegiatan dilanjutkan dengan sesi kedua yang dimulai pukul 13.00 WIB hingga 16.00 WIB.

Menurut Ketua Acara, Bapak Bambang Wahyudi Wicaksono S.E., M.Si kegiatan di Yonkav 7 bertujuan untuk menyiapkan generasi muda mandiri, disiplin, punya karakter yang kuat, tahan banting serta cinta tanah air dan pantang menyerah. Kegiatan kerjasama IBN dengan Yonkav 7 sudah dibina sejak PKKMB 2015. Menurut Pak Bambang, ketersediaan sarana dan prasarana di Yonkav 7 untuk melatih karakter mahasiswa sangat lengkap dengan program yang sudah dirancang oleh Yonkav 7.

Mahasiswa menaiki truk Yonkav 7 menuju Yonkav 7 Cijantung, Jakarta Timur

Ia berharap, melalui kegiatan ini, mahasiswa bisa mengimplementasikan seluruh ilmu yang didapatkan saat PKKMB sehingga bisa mengikuti perkuliahan di kampus secara maksimal dan bisa melebur dalam kehidupan bermasyarakat.

“Harapannya, semoga bisa membekali para mahasiswa agar taat kepada dosen dan orang tua. Semoga semua materi yang diberikan selama PKKMB dan kegiatan di Yonkav dapat dijadikan bekal untuk berprestasi karena sudah dididik agar punya karakter pantang menyerah,” ujarnya.

Rektor IBN Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA,

Seiring berjalannnya kegiatan pembinaan mahasiswa oleh Anggota Yonkav 7, dosen-dosen IBN berkesempatan memberikan materi Pengabdian Masyarakat (Abdimas) kepada para istri Anggota Yonkav 7 ibu-ibu Persit dengan tema kewirausahaan.

Adapun dosen yang menjadi narasumber untuk memberikan materi pembekalan adalah Rektor IBN Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA, Direktur Magister Manajemen IBN Bapak Dr. Kamaruzzaman Onaning dan Kaprodi Sistem Informasi dan Sistem Komputer Bapak Novan Yurindera, S.Kom., M.M.

Mahasiswa Baru di acara PKKMB mengikuti pelatihan di Yonkav 7 Cijantung

Acara Abdimas ini dimoderatori secara langsung oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Wakil Rektor I Bidang Akademik Bapak Dr (Cand) Edi Wahyu Wibowo, S.Sos, M.M.

Materi tentang kewirausahaan yang disampaikan bertujuan untuk membekali para ibu-ibu persit ilmu kewirausahaan agar dapat memberikan tambahan penghasilan di keluarga.

Setelah seluruh kegiatan pembekalan bela negara di lapangan selesai, mahasiswa, dosen dan anggota Yonkav 7 mengikuti upacara penutupan yang dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon.

Seluruh rangkaian pelatihan di Yonkav 7 ditutup dengan upacara bersama