You are currently viewing Pelantikan BEM dan HIMA IBN Periode 2022-2023

Pelantikan BEM dan HIMA IBN Periode 2022-2023

Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Institut Bisnis Nusantara (IBN) terpilih periode 2022/2023 resmi dilantik pada Jumat (7 Januari 2022) pukul 13.00 WIB.

Sebelumnya, pengurus terpilih telah diumumkan secara resmi pada Minggu (25/12/2021) secara virtual melalui Live Instagram @bppu_ibn pada pukul 20.00 WIB. Acara pelantikan juga dilakukan secara virtual melalui Zoom meeting.

Ketua Badan Pelaksana Pemilihan Umum (BPPU) Pemilihan Raya Mahasiswa (PERAMA) IBN pada periode 2021-2022 Khairun Nisa mengapresiasi pengurus yang terpilih.

“Semoga apapun yang kita lakukan, dapat lebih meningkatkan organisasi ke depan,” ujarnya.

Ketua BPPU PERAMA IBN periode 2021-2022 Khairun Nisa

Pada kesempatan ini, Rektor IBN Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA juga memberi apresiasi atas kinerja pengurus BEM dan HIMA IBN periode terdahulu sekaligus kinerja BPPU PERAMA IBN yang sudah menyelenggarakan PERAMA dengan baik. Ibu Christiningrum juga memberikan selamat kepada pengurus baru dan berharap seluruh program terbaru yang akan dilaksanakan pada kepengurusan baru dapat berjalan lancar melalui adaptasi yang cepat dengan perkembangan teknologi digital.

“Selamat berkarya untuk seluruh pengurus BEM dan HIMA yang akan diberi tanggungjawab untuk memimpin organisasinya. Kepemimpinan bukan soal posisi namun adalah tanggungjawab untuk mengembangkan tanggungjawab di bawah kita, dengan inovasi program baru yang bukan sekedar melanjutkan program pendahulunya,” ujarnya

Rektor IBN Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA

Sebelum dilantik, masing-masing pengurus HIMA dan BEM periode sebelumnya melaporkan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Program Kerja selama periode 2021-2022.

LPJ dipersentasikan oleh HIMA Akuntansi, HIMA Komunikasi, HIMA Manajemen, HIMA Bahasa Inggris dan HIMA Komputer serta Laporan BEM periode 2021-2022.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Rektor terkait pelantikan presiden mahasiswa dalam pelaksanaan serah terima jabatan dari pengurus periode 2021-2022 ke pengurus periode 2022-2023.

Setelah pembacaan SK Rektor dilaksanakan, masing-masing ketua program studi mulai dari Akuntansi Tiwi Herninta, SE., MM., Komunikasi Wahyu Wary Pintoko, S.PT, M.Si., Manajemen Evy Roslita, SE., MM., Bahasa Inggris Dewi Nuryanti, S.Hum., M.Hum. dan Komputer Nanang Hoesen H. A, ST, M.Ti memberikan ucapan selamat kepada pengurus terbaru dan terima kasih atas karya pengurus terdahulu.

Ketua Program Studi Akuntansi Tiwi Herninta, SE., MM. dan Komunikasi Wahyu Wary Pintoko, S.PT, M.Si.,

Ketua Program Studi Bahasa Inggris Dewi Nuryanti, S.Hum., M.Hum dan Komputer Nanang Hoesen H. A, ST, M.Ti

Dalam kesempatan ini, Wakil Rektor I, Bidang Akademik sekaligus Program Studi Manajemen Evy Roslita, SE., MM., menyarankan kepada pengurus BEM dan HIMA terbaru untuk mampu memodifikasi program kerja sesuai dengan perkembangan zaman dan program Merdeka Belajar Belajar Merdeka dari pemerintah.

“Pembelajaran Merdeka Belajar menjadi tatangan. Ayo buat program pengabdian masyarakat untuk menjalankan program kemanusiaan dengan target tertentu yang nanti bisa disetarakan dengan SKS. Jadi tingkatkan kolaborasi dengan HIMA lain baik dalam lingkup internal maupun eksternal IBN,” ujarnya.

Bu Evy juga menegaskan bahwa Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) akan mencantumkan seluruh jenis kegiatan dan prestasi mahasiswa selama di bangku perkuliahan.

“Untuk lomba internal, pengurus HIMA dan BEM baru berusahalah membuat kompetisi dan mari cari cara terbaik agar bisa mendapatkan penghargaan karena penghargaan akan dituliskan di dalam SKPI. Kegiatan selama menjadi mahasiswa akan berlaku seumur hidup, maka sebagai pengurus organisasi, rancanglah kegiatan yang bermanfaat untuk kamu dan teman-teman mahasiswa lainnya,” pungkasnya.

Setelah mendengar kesan dan pesan dari pengurus dan pembina BEM dan HIMA periode yang lama, acara selanjutnya diisi dengan penyerahan Bendera BEM dari pengurus lama kepada pengurus baru. Besar harapan bahwa tonggak kememimpinan yang baru dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik dan mampu menjalankan visi dan misi organisasi sesuai perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.