You are currently viewing Gebyar UMKM Jakarta Timur Hari Kedua

Gebyar UMKM Jakarta Timur Hari Kedua

Institut Bisnis Nusantara (IBN) berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur sukses menyelenggarakan kegiatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Se-kota Administrasi Jakarta Timur di Lapangan Parkir Jakarta International Equestrian Park Pulomas.

Kegiatan ini sudah berlangsung selama 2 hari yakni 16 hingga 17 Desember 2022 dan akan dilanjutkan pada hari ke-3 pada hari Minggu, 18 Desember 2022. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan pemasaran sekaligus pendapatan UMKM di wilayah Jakarta Timur. Acara gelar UMKM dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pada 16.00 WIB.

Adapun UMKM yang ikut berpartisipasi merupakan UMKM binaan Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil & Menengah (PPKUKM) Kota Administrasi Jakarta Timur yang berjumlah kurang lebih 200 hingga 250 peserta. Produk yang dijual adalah ragam produk unggulan mulai dari usaha kuliner, fashion, craft, kopi, madu dan lain-lain.

Penampilan Musik dan Hiburan dari mahasiswa  Institut Bisnis Nusantara (IBN)

Pada hari kedua ini, acara diisi dengan hiburan dan musik mulai pukul 08.00 WIB hingga 13.30 WIB dan dilanjutkan lagi pada pukul 15.30 WIB hingga 16.00 WIB.

Hiburan dimeriahkan oleh penampilan Band IBN-GS Fame dengan membawakan beberapa Lagu Pop/Barat, Penampilan Musik Akustik dengan membawakan Lagu Pop, dan Perfomance Solo oleh Andika Silaban.

Adapun Andika Silaban sudah berhasil melahirkan single pertamanya dengan judul “Tanpa Cintamu” yang tayang setahun lalu (https://www.youtube.com/watch?v=kf2q-SEqv9w) dan single keduanya “Tersiksa Kenangan” yang tayang pada Juli 2022 lalu (https://www.youtube.com/watch?v=Z0TI_hJ3DTI).

Lagu tersebut telah dipublikasi di berbagai platform musik Youtube, Spotify, Joox, iTunes, Tiktok, Deezer, Tidal.

Penampilan Musik dan Hiburan oleh Dika Silaban

Selama hiburan berlangsung, masyarakat yang berkunjung dan juga pedagang dapat menikmati berbagai performa yang ditampilkan. Mereka juga tampak antusias bernyanyi bersama, merequest lagu dan bernyanyi bersama.

Tami pelaku UMKM dengan menjual produk sarung bantal

Ada juga pemaparan produk-produk dari beberapa peserta UMKM sehingga dapat memotivasi para pengunjung untuk membeli produk mereka. Tami, satu dari 220 pelaku UMKM yang menjajakan produk bantal dan sarungnya mengaku beruntung dapat mengikuti bazar UMKM ini, Menurutnya, melalui bazar di Gebyar UMKM ini, ia mampu memasarkan sebagian besar barang dagangannya. Ia juga mengaku sudah 3 tahun mengikuti berbagai pelatihan yang diadakan oleh Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil & Menengah (PPKUKM) Kota Administrasi Jakarta Timur.