You are currently viewing IBN dan DJP Jaktim Tandatangani Perjanjian Kerjasama

IBN dan DJP Jaktim Tandatangani Perjanjian Kerjasama

Rektor Institut Bisnis Nusantara (IBN) Ibu Dr. MF Christiningrum, Ak.CA. menandatangani perjanjian MoU dan MoA dengan Kepala kantor Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jakarta Timur Pak Drs. Muhammad Ismiransyah M.Zain, Ak.,M.B.A, pada Kamis (28/4/2022) pukul 12.00 WIB.

Dalam perjanjian kerja sama DJP Jakarta Timur ditetapkan sebagai pihak pertama dan IBN sebagai pihak kedua.

Adapun rencana kerjasama yang ditandatangani oleh kedua belah pihak merupakan kerjasama dalam rangka peningkatan sosialisasi peranan pajak dalam pembangunan nasional, penyediaan relawan pajak dan pembangunan Tax Center di IBN serta bentuk kerjasama lain.

Pada kesempatan ini, Bu Dr. MF Christiningrum, Ak.CA. didampingi oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Pak Dr.Nanang Hoesen, ST, M.TI., Kaprodi Akuntansi Ibu Tiwi Herninta, SE., MM. dan Kepala Program Studi S1 Manajemen Ibu Dr. Dewi Murtiningsih, S.KH, MM.

Bu Dr. MF Christiningrum, Ak.CA. menyambut baik kerjasama yang akan berlangsung selama lima tahun ke depan. Menurutnya, kampus sebagai lembaga pendidikan akan mengambil peran penting dalam mensukseskan program dari DPJ dari lingkup perguruan tinggi.

“Melalui kerjasama ini, sosialisasi mengenai pajak kepada masyarakat akan lebih gencar dilakukan. Dunia pendidikan pasti lebih dekat dengan masyarakat khususnya mahasiswa yang statusnya sebagai karyawan maupun masyarakat yang lebih luas melalui webinar-webinar yang akan dilakukan,” ujarnya.

Kepala kantor DJP Kanwil Jaktim Pak Drs. Muhammad Ismiransyah M.Zain, Ak.,M.B.A, didampingi perwakilan DJP Kanwil Jaktim

Menurutnya, melalui kerjasama ini, DJP dapat menyentuh lapisan masyarakat secara lebih efektif, cepat dan efisien. Kolaborasi ini akan meningkatkan peran seluruh sivitas akademika dalam penyelenggaraan kegiatan edukasi, dialog perpajakan, pelatihan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan pengkajian di bidang perpajakan.

“Semoga kita bisa sama-sama menjalankan kerjasama ini sehingga membawa kemajuan bagi institusi IBN, DJP, bangsa dan negara,” pungkasnya.

Rektor IBN Ibu Dr. MF Christiningrum, Ak.CA. dan Kepala kantor DJP Kanwil Jaktim Pak Drs. Muhammad Ismiransyah M.Zain, Ak.,M.B.A.