You are currently viewing Abdimas Karang Taruna Cipinang Besar Selatan

Abdimas Karang Taruna Cipinang Besar Selatan

Para Dosen Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi Institut Bisnis Nusantara (IBN) sukses menyelenggarakan berbagai kegiatan praktik bersama mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi di lapangan sebelum Ujian Akhir Semester Ganjil 2023- 2024 berlangsung.

Permainan games di sela acara Abdimas

Kegiatan Abdimas ini diadakan di Karang Taruna Cipinang Besar Selatan pada Minggu (21/1/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengimplementasikan ilmu yang didapatkan di dalam perkuliahan sehingga bisa dinikmati oleh mahasiswa lain di luar Prodi Komunikasi bahkan masyarakat luas.

Dosen Ilmu Komunikasi Bapak Raditya Achmad Burhanuddin., M.Si

Dosen Ilmu Komunikasi pengampu mata kuliah Pemasaran Sosial Bapak Raditya Achmad Burhanuddin., M.Si terbukti sukses menginisiasi mahasiswa dalam melaksanakan pengabdian masyarakat (Abdimas)

Adapun tema yang diangkat pada Abdimas ini adalah tentang “Manajemen Konflik Organisasi Melalui Komunikasi Positif dalam rangka Mempertahankan Eksistensi Karang Taruna di Era Society 5.0”.

Narasumber Ibu Arta Elisabeth Purba, S.Ikom., M.I.Kom.

Dosen yang terlibat sebagai pemberi materi adalah Ibu Indah Fajar Rosalina, M.I.Kom dan Ibu Arta Elisabeth Purba, S.Ikom., M.I.Kom. Keduanya narasumber berharap bahwa peserta dapat memahami cara berkomunikasi yang efektif dan mengimplementasikannya untuk meningkatkan kemampuan organisasi di Karang Taruna pada Era Society 5.0.

Narasumber Ibu Indah Fajar Rosalina, M.I.Kom

Ibu Indah optimis bahwa para peserta bisa berkembang dengan baik jika sudah mampu mengimplementasikan komunikasi yang efektif.

“Semoga teman-teman di Karang Taruna bisa mengimplementasikan ilmu komunikasi yang sudah saya bagikan bersama Miss Arta dan Pak Radit serta teman-teman dari Prodi Komunikasi. Komunikasikanlah segala hal dengan efektif maka teman-teman akan berkembang,” pungkasnya.