You are currently viewing Abdimas Internasional IBN di Sekolah Indonesia Bangkok

Abdimas Internasional IBN di Sekolah Indonesia Bangkok

Institut Bisnis Nusantara (IBN) sukses melaksanakan kegiatan Abdimas Internasional di Sekolah Indonesia Bangkok-Thailand secara daring pada Selasa (12/12/2023).

Bapak Wahyu Wary Pintoko, S.PT, M.Si, memberikan materi pertama

Tema yang diangkat adalah “Menciptakan Kelas yang Menyenangkan” dan ditujukan untuk para guru di Sekolah Indonesia Bangkok.

Sebagai bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi Semester Ganjil TA 2023/2024, kegiatan ini melibatkan seluruh dosen lintas Prodi IBN.

Ibu Maasyithah Hutagalung, S.Sos., M.Si. memberikan materi kedua

Pemateri merupakan Dosen Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi IBN dan moderator merupakan Dosen Prodi Manajemen dan Prodi Akuntansi.

Adapun pembicara pada kegiatan adalah Bapak Wahyu Wary Pintoko, S.PT, M.Si, Bapak Raditya Achmad Burhanuddin., M.Si, Ibu Arta Elisabeth Purba, S.Ikom., M.I.Kom. Ibu Maasyithah Hutagalung, S.Sos., M.Si.

Moderatornya adalah perwakilan Prodi Manajemen Bapak Novan Yurindera, S.Kom,MM dan perwakilan Prodi Akuntansi Bapak Albertus Karjono, SE.MM,Ak, CA,COS, CRM.

Ibu Arta Elisabeth Purba, S.Ikom., M.I.Kom. memberikan materi ketiga

Rektor Institut Bisnis Nusantara Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA, mengapresiasi kegiatan yang terlaksana dan memberikan dukungan ketika acara berlangsung melalui sambutannya.

Bapak Raditya Achmad Burhanuddin., M.Si, memberikan materi keempat

Bu Christin berharap kegiatan ini bisa berlangsung dengan lancar dan bisa menginspirasi para guru Sekolah Indonesia Bangkok.

“Semoga bapak dan ibu yang sudah mendapatkan ilmu dari beberapa dosen IBN yang memberikan materi dapat mengimplementasikannya dalam proses pembelajaran di Sekolah Indonesia Bangkok dan semoga kegiatan Abdimas ini dapat kita teruskan dan berkelanjutan,” pungkasnya.

Bapak Albertus Karjono, SE.MM,Ak, CA,COS, CRM (bagian atas) dan Bapak Novan Yurindera, S.Kom (bagian bawah)