You are currently viewing Lomba Mengasah Kompetensi Akuntansi dan Bisnis

Lomba Mengasah Kompetensi Akuntansi dan Bisnis

Himpunan Mahasiswa (HIMA) Akuntansi Institut Bisnis Nusantara (IBN) sukses menyelenggarakan menyelenggarakan LOMTENSIS (Lomba Mengasah Kompetensi Akuntansi dan Bisnis) selama dua hari yakni pada Rabu (1 Februari 2023) untuk babak penyisihan dan Jumat (3 Februari 2023) untuk babak final.

Acara ini bertujuan mengasah Kompetensi Akuntansi dan Bisnis bagi mahasiswa dari dua Program Studi (Prodi) yakni Akuntansi dan Manajemen IBN.

Pada babak penyisihan, Rektor IBN Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA. mengapresiasi acara yang diikuti kurang lebih 50 peserta.

Sebelum para peserta mengerjakan soal pilihan ganda, bu Christin memberikan motivasi dan semangat baru agar para peserta mampu mengusahakan yang terbaik dalam kompetisi ini.

Salah satu peserta LOMTENSIS sedang mempersentasikan tentang materi lomba

Melalui tahap penyisihan, terpilih 5 peserta (3 peserta dari Prodi Manajemen dan 2 peserta dari Prodi Akuntansi) yang berhasil meraih poin tertinggi dari 50 peserta lomba.

5 peserta tersebut diberikan kesempatan untuk mempersiapkan materi persentasi tentang “Ekonomi Pasca Pandemi Pemulihan dari Sisi Akuntansi dan Bisnis” untuk dipersentasikan pada babak final dihadapan 4 juri pada hari Jumat (3/2/2023).

Adapun juri yang hadir pada babak final ada 4 orang yakni Ketua Prodi Akuntansi IBN Ibu Tiwi Herninta, SE., M.M. Sekretaris Program Studi Akuntansi Ibu Tita Nurvita, S.E.M.M. Wakil Rektor I Bidang Akademik, Bapak Dr (Cand) Edi Wahyu Wibowo, S.Sos, M.M. dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan IBN, Ferdinandus Agung Himawan,S.E, M.M. Keempat juri akan mengumumkan para pemenang di babak final yang terdiri dari Juara 1,2, dan 3 serta juara harapan 1 dan 2.

Para Juri Lomba LOMTENSIS

Sebagai pembina HIMA Akuntansi, Ibu Tiwi Herninta, SE., M.M. mengapresiasi acara lomba yang diselenggarakan oleh HIMA Akuntansi sebagai program kerja penutup di periode Kepengurusan HIMA Akuntansi Periode 2022/2023 yang dipimpin oleh Intan.

Sebagai pembina, bu Tiwi berharap melalui acara ini, pengetahuan mahasiswa di bidang Akuntansi, Manajemen dan Bisnis bisa semakin meningkat dan berdayaguna bagi individu maupun institusi di masa kini dan mendatang.

“Semoga lomba ini bisa meningkatkan kompetensi mahasiswa Akuntansi di bidang Akuntansi, Manajemen, dan Bisnis,” pungkasnya.

Salah satu peserta LOMTENSIS sedang mempersentasikan tentang materi lomba