You are currently viewing Bimtek Uji Publik AMAN JAYA

Bimtek Uji Publik AMAN JAYA

Satuan Tugas (Satgas) Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) Institut Bisnis Nusantara (IBN) menyambut Calon Panitia Seleksi (Capansel) Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya (AMAN JAYA) di Gedung IBN Pulomas pada Rabu (24/4/2024) pukul 13.00 WIB.

Melalui kesempatan ini, Satgas PPKS IBN yang dihadiri oleh Ibu Arta Elisabeth Purba, S.Ikom,M.I.Kom dan Ibu Elisabeth Sudarmi, SE, MM, memberikan Bimbingan Teknis terkait Percepatan Pembentukan Satgas PPKS.

Satgas PPKS IBN berbagi tentang praktik baik penanganan dan juga pencegahan kekerasan seksual yang telah dilakukan di IBN.

Bimtek ditutup dengan penandatanganan MoU kerjasama terkait pembentukan Satgas PPKS antara IBN dan perwakilan PTS yang hadir.

Ibu Arta Elisabeth Purba, S.Ikom,M.I.Kom memberikan Materi Bimtek Uji Publik Pansel

Rektor Institut Bisnis Nusantara (IBN) Ibu Dr. MF Christiningrum, Ak.CA menyambut baik Capansel AMAN JAYA yang hadir.

Ibu Christin optimis bahwa upaya kampus yang bersih dari kekerasan seksual dapat dimulai dari proses pembentukan Satgas PPKS.

“Selamat berproses dan silahkan ikuti satu persatu panduannya sehingga kampus AMAN JAYA dapat segera membentuk Satgas PPKS yang menjadi syarat untuk mengajukan Jafung, beasiswa KIP dan berbagai hal yang berkaitan dengan LLDIKTI Wilayah III,” ujarnya.

Rektor Institut Bisnis Nusantara (IBN) Ibu Dr. MF Christiningrum, Ak.CA

Ia juga mengapresiasi Satgas PPKS IBN yang selalu membantu pembentukan Satgas PPKS di kampus asuh yang telah dipercayakan LLDIKTI Wilayah III.

“Suatu kehormatan bagi kami dipercaya untuk kedua kalinya dari LLDIKTI Wilayah III sebagai kampus pendamping bagi beberapa kampus asuh. Satgas PPKS IBN siap membantu pembentukan Satgas PPKS di kampus AMAN JAYA,” ujarnya.

Wadir III AMAN JAYA Bapak Dr. Agung Kwartama, S.E., M.M., M.H., mengatakan akan segera mempersiapkan para Capansel untuk menuntaskan proses pembelajaran di LMS dan akan berkontribusi dalam upaya mewujudkan kampus yang bersih dari kekerasan seksual.

“Kampus kami sedang berusaha menyelesaikan pembelajaran di LMS. Mohon bantuannya kepada Satgas PPKS IBN agar kampus kami bisa menyelesaikan LMS, mengadakan Uji publik dan membentuk Satgas PPKS sebelum akhir Mei 2024,” ujarnya.

Diakhir sesi Bimtek, Ketua Satgas PPKS IBN Ibu Elisabeth Sudarmi, SE, MM, dan Bapak Agung menandatangani MoU pembentukan Satgas PPKS. (AEP)