You are currently viewing Uji Publik Satgas PPKS STIMar “AMI”

Uji Publik Satgas PPKS STIMar “AMI”

Anggota Satuan Tugas (Satgas) Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual Institut Bisnis Nusantara (IBN) Ibu Arta Elisabeth Purba, S.Ikom,M.I.Kom sukses menjadi Observer Eksternal pada Uji Publik Panitia Seleksi (Pansel) Sekolah Tinggi Maritim “AMI” secara daring pada Kamis (14/3/2024) pukul 14.00 WIB hingga 15.42 WIB.

Kegiatan dipandu oleh Ibu Safitri Mintarsih, S.E.,M.Ak dan dibuka oleh Ketua Panitia Penyelenggara Ibu Dr. Ir. Kiswiru Yudha Ningsih, MM.

Ketua Panitia Penyelenggara Ibu Dr. Ir. Kiswiru Yudha Ningsih, MM.

Adapun Capansel PPKS Sekolah Tinggi Maritim “AMI” yang mengikuti Uji Publik terdiri dari dosen, tendik dan mahasiswa sebagai berikut: Bapak Dr. Qomaruddin, Bapak Afirisianto, MBA, Ibu Desy Asih Setyorini, Dr.Irnaldi Rahim Wijaya, S.H.,M.H, Bapak Sugih Gumelar, S.Sos., M.M dan Mba Nadia.

Capansel PPKS pada Uji Publik Ibu Desy Asih Setyorini

Masing-masing perserta mempersentasikan materinya sesuai dengan topik kekerasan seksual pada Learning Management System (LMS) dengan durasi kurang lebih 5 menit. Kemudian observer eksternal memberikan pertanyaan pada masing-masing peserta sesuai dengan topik pembahasannya. Pada sesi akhir, masing-masing peserta diberikan kesempatan menjawab pertanyaan lemparan dari observer eksternal.

Perwakilan mahasiswa sebagai Capansel PPKS pada Uji Publik Mba Nadia

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan sesi dari Panelis Internal Bapak Ruby Yudika,M.M. Kegiatan ini dihadiri kurang lebih 60 peserta.

Observer Eksternal pada Uji Publik Pansel STIMar AMI Ibu Arta Elisabeth Purba, S.Ikom,M.I.Kom

Adapun tujuan kegiatan ini sebagai upaya mencegah dan menangani kekerasan seksual di lingkungan kampus sehingga kegiatan belajar dan mengajar di lingkungan kampus dapat berlangsung kondusif sesuai filosofis dan landasan hukum Ki Hadjar Dewantara.

Sertifikat penghargaan pada Uji Publik Pansel STIMar AMI kepada observer eksternal