You are currently viewing Sesi Kuliah Tamu bersama RedDoorz

Sesi Kuliah Tamu bersama RedDoorz

Institut Bisnis Nusantara (IBN) sukses mengikuti RedDoorz Goes to Campus X Institut Bisnis Nusantara (IBN) dengan tema “Manajemen SDM: Organization Development” pada Senin (18/3/24) pukul 13.30 WIB hingga 16.00 WIB di Ruang Wisdom lantai 5 Gedung IBN Pulomas.

Kaprodi Manajemen IBN, Ibu Susi Adiawaty, S.Psi, MM sebagai penyelenggara mengundang seluruh Prodi untuk terlibat dalam kegiatan seminar, seperti Prodi Ilmu Komunikasi, Prodi Akuntansi, Prodi Sistem Informasi dan Sistem Komputer.

Adapun Narasumber pada kegiatan ini adalah HR Consultant RedDoorz Ibu Priskila Rumondor.

Rektor IBN Dr. MF. Christiningrum , Ak, CA memberikan sambutan sebelum sesi materi.

Pada kesempatan ini, Ibu Priskila Rumondor menjelaskan perkembangan RedDoorz yang begitu pesat, khususnya di Indonesia.

Dalam menghadapi perkembangan yang pesat tersebut, tugasnya sebagai HR Consultant RedDoorz adalah menyeleksi orang sesuai dengan bakat dan kemampuan yang dimilikinya.

“Hanya dari melihat orang saja, saya sudah tahu karakternya. Kemampuan ini menjadi syarat utama seorang HR Consultant,” ujarnya.

Oleh karena itu, ia mengajak semua peserta untuk fokus dan sungguh-sungguh mengembangkan segala bakat dan talenta yang dimiliki sehingga ketika berhadapan dengan HR Consultant dapat menampilkan karakter terbaik sesuai kebutuhan perusahaan.

“Orang sukses tidak setengah-setengah. Ia harus tahu tentang siapa dirinya dan bagaimana cara mengembangkan kemampuan yang dimilinya dan menunjukkan kekuatan karakter yang dimilikinya. Ini semua butuh kemampuan manajemen yang baik dan terukur,” ujarnya.

Peserta Seminar menyimak materi

Ia menyampaikan beberapa tips untuk dapat mengembangkan kemampuan dalam memanajemen diri sehingga dapat membantu peserta menjadi lebih berdayaguna, khususnya di bidang bisnis.

Ibu Priskila juga memberikan ilustrasi tentang bagaimana seorang pebisnis memperkirakan Sumber Daya Manusia yang dibutuhkan dalam mengembangkan bisnisnya dengan kalkulasi yang tepat.

“Sistem pengganjian untuk SDM yang akan direkrut untuk menjadi pekerja harus berdasarkan kalkulasi yang tepat sesuai dengan jam kerja dan beban kerja. Saya sebagai HR Consultant paham betul tentang berapa nominal gaji yang harus diberikan kepada seseorang,” ujarnya.

Pemateri dan peserta seminar berfoto bersama

Dalam kesempatan ini, Ibu Priskila mengajak mahasiswa IBN yang teratrik dengan tantangan dan suasana yang selalu baru dan berbeda untuk segera memanfaatkan kesempatan mengajukan CV ke RedDoorz.

“Silahkan tantang diri teman-teman untuk berani mengajukan CV ke perusahaan kami. Siapatahu, tipe karakter seperti Anda yang kami butuhkan saat ini dan Anda berkesempatan semakin berkembang di pekerjaan yang sesuai dengan bidang keilmuan Anda,” pungkasnya.