You are currently viewing Workshop Peningkaan Tata Kelola Program Studi dan Institusi IBN

Workshop Peningkaan Tata Kelola Program Studi dan Institusi IBN

Suatu Institusi pendidikan diharapkan memiliki suatu standar pengelolaan yang baik berkaitan dengan tata kelola institusi secara umum dan program studi secara khusus. Hal ini juga berlaku pada tata kelola institusi di Institut Bisnis Nusantara (IBN).

Untuk melaksanakan tata kelola institusi dan program studi secara maksimal maka IBN mengadakan Workshop terkait implemetasi Tata Kelola Perguruan Tinggi yang berkualitas di Amphiteater Lantai 3 pada Kamis (18/8/2022) pukul 09.00 WIB hingga 17.00 WIB.

Adapun narasumber pada pembekalan ini adalah Bapak Dr. Harnovinsah Syahrial.

Peserta pada kegiatan Workshop kali ini terdiri dari dosen tetap dan tenaga pendidik IBN.

Tujuan acara ini demi suksesnya IBN sebagai perguruan tinggi yang memiliki tata kelola yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan yang memenuhi standar nasional pendidikan tinggi.

Rektor IBN, Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA,

Pada kesempatan ini, seluruh peserta aktif dalam menerima materi terkait Tata Kelola Perguruan Tinggi terlihat dari pertanyaan yang diberikan atas paparan dari narasumber.

Rektor IBN, Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA, mengapresiasi kegiatan yang diberikan oleh narasumber.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pak Nov yang bersedia menjadi narasumber pada hari ini. Kami akan berusaha dengan maksimal mengimplementasikan materi pada workshop ini demi meningkatkan kualitas IBN,” ujarnya.

Bapak Dr. Harnovinsah Syahrial

Sebagai narasumber, Bapak Dr. Harnovinsah Syahrial menekankan kepada seluruh peserta untuk dapat mengimplementasikan materi dengan tetap mengedepankan penerapan Tri Dharma perguruan tinggi bagi seluruh dosen tetap dan meningkatkan pelayanan secara profesional bagi para tenaga pendidik.

“Jadi, sekarang perguruan tinggi harus melakukan perbaikan tata kelola mulai dari bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta didukung oleh pelayanan yang profesional,” pungkasnya.

Selain itu, Bapak Dr. Harnovinsah Syahrial menekankan pentingnya meningkatkan kolaborasi dengan perguruan tinggi lain dan mitra-mitra IBN.