You are currently viewing KIA XI & 1st International Conference

KIA XI & 1st International Conference

Dosen Akuntansi Institut Bisnis Nusantara (IBN) sukses mengikuti Konferensi Ilmiah Akuntansi (KIA) XI & 1st International Conference di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Atma Jaya Jl Jendral Sudirman No.51 Jakarta 12930 pada Kamis (7/3/2024) hingga Jumat (8/3/2024).

Penandatanganan IA antara Kaprodi Akuntansi Universitas Atmajaya dengan Kaprodi IBN

Penandatanganan MoA antara Koordinator FDAPT DKI Jakarta, IAI KAPd Dr. Wiwi Idawati, SE, MSi, Ak, CA, ACPA dengan Rektor IBN Dr. MF. Christiningrum , Ak, CA

KIA merupakan acara Ikatan Akuntan Indonesia Kompartemen Akuntan Pendidik (IAI KAPd) bekerja sama dengan berbagai Perguruan Tinggi. Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi para peneliti untuk berbagi ide dan pengetahuan melalui berbagai hasil penelitian melalui kegiatan Seminar, Workshop, Call for paper & Colloquium. Tema yang diangkat pada Konferensi ini adalah “How Do Accountants Contribute to Enviromental Sustainability by Leveraging Artificial Intelligence”.

Rektor IBN Ibu Dr. M.F.Christiningrum, Ak., CA. menjadi moderator bagi presenter ketika mempersentasikan papernya

Adapun dosen Akuntansi yang terlibat secara langsung sejumlah 4 orang yakni Rektor IBN Ibu Dr. M.F.Christiningrum, Ak., CA. Kaprodi Akuntansi Ibu Ibu Tiwi Herninta, SE., MM, Ibu Tita Nurvita, S.E.M.M, Bapak Albertus Karjono, SE.MM,Ak, CA,COS, CRM. Dosen yang mengirim paper 1 orang yakni Ibu Evy Roslita, SE., MM.

Bapak Albertus Karjono, SE.MM,Ak, CA,COS, CRM. menjadi presenter dan mempersentasikan papernya

Pada diskusi panel, topik yang diangkat beragam seperti Environmental sustainability, AI for Environmental, The role of accountants in environmental sustainability, Greening the Bottom line: Unleashing the Strategic Power of Management Accountants in Environmental Sustainability, IFRS Sustainability Disclosure Standards.

Adapun metodologi pada Workshop terdiri dari Quantitative Research, Qualitative Research, RStudio Software for Research dan Research Publication in Reputable International Journals.

Ibu Tiwi Herninta, SE., MM, menjadi moderator bagi presenter ketika mempersentasikan papernya

Sebagai panitia dan moderator pada sesi presentasi Ibu Tiwi mengapresiasi keterlibatan para dosen dan mahasiswa Akuntansi IBN dalam KIA 11.

“Pada kegiatan KIA 11 ini senang sekali bahwa para dosen dan mahasiswa Akuntansi IBN Angelo yang berkontribusi menjadi presenter dalam mempersentasikan papernya dengan PD,” ujarnya.

4 Dosen Akuntansi yang terlibat kegiatan(KIA) XI & 1st International Conference

Ibu Tiwi berharap, di masa mendatang, melalui kegiatan KIA maupun kegiatan sejenis, mahasiswa dan dosen IBN dapat aktif berkontribusi dalam mempersentasikan dan mempublikasikan karya-karyanya.

“Semoga kegiatan ini menjadi pengalaman dan pembelajaran yang berharga khususnya dalam bidang ilmu Akuntansi dengan keilmuan terbarukan yakni AI bagi mahasiswa dan dosen IBN yang terlibat. Semoga di masa mendatang IBN selalu berkontribusi dalam kegiatan KIA selanjutnya,” pungkasnya.

Fliyer Kegiatan