You are currently viewing Pelantikan BEM dan HIMA IBN PERIODE 2023-2024

Pelantikan BEM dan HIMA IBN PERIODE 2023-2024

Rektor Institut Bisnis Nusantara (IBN) Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA. didampingi oleh Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III dan Kaprodi lintas jurusan resmi melantik Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Institut Bisnis Nusantara (IBN) terpilih periode 2023/2024 pada Rabu (18 Januari 2022) pukul 13.00 WIB hingga 15.00 WIB.

Acara pelantikan dilaksanakan secara tatap muka di Lantai 5 Gedung IBN Pulomas di Kayu Putih, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur.

Acara diawali dengan Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne IBN oleh seluruh peserta.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian kata sambutan dari Ketua Badan Pelaksana Pemilihan Umum (BPPU) Pemilihan Raya Mahasiswa (PERAMA) Fahimmal Aisyah Walid. Pada kesempatan ini, Fahimmal berharap para pengurus terpilih dapat menjadi pemimpin yang semakin membanggakan organisasi dan institusi.

“Selamat kepada pengurus terpilih periode 2023-2024. Semoga dapat menjadi pemimpin yang proaktif, kreatif dan inovatif,” ujarnya.

Senada Fahimmal, Presiden Mahasiswa IBN periode sebelumnya (2022-20223) Putra Wahyu Pratama berharap pengurus terpilih dapat melaksanakan program kerja dengan lebih bertanggungjawab.

“Semoga ketua baru yang terpilih lebih amanah dalam menjalankan tugas dan seluruh program kerja dapat terlaksana dengan baik,” ujarnya.

Wakil Rektor I Bidang Akademik Bapak Dr (Cand) Edi Wahyu Wibowo, S.Sos, M.M.

Menyambung hal itu, Wakil Rektor I Bidang Akademik Bapak Dr (Cand) Edi Wahyu Wibowo, S.Sos, M.M. berharap bahwa kepengurusan BEM periode 2023-2024 dapat mengukir prestasi yang gemilang dengan memanfaatkan berbagai kesempatan di era pasca pandemi.

“Terima kasih atas BEM 2022-2023 yang sudah purna tugas. Selamat bagi BEM 2023-2024 yang sudah terpilih. Kami dari akademik mencanangkan tahun ini sebagai tahun prestasi. Semoga kedepannya Ormawa, BEM, HIMA bisa mengukir prestasi di berbagai bidang baik secara akademik maupun non akademik,” ujarnya.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan IBN, Bapak Ferdinandus Agung Himawan,S.E, M.M menguatkan hal serupa dan berharap organisasi kemahasiswaan dapat mengukir berbagai prestasi yang tidak sekedar mengharumkan organisasi, namun juga institusi dengan mengedepankan kedisiplinan dan semangat kolaborasi.

“Terima kasih atas kerja keras dari BPPU, BEM dan HIMA periode sebelumnya sehingga serah terima jabatan ini bisa terlaksana tepat waktu. Selamat kepada pengurus baru. Semoga kita selalu berkolaborasi untuk mencapai prestasi dengan berbagai inovasi,” ujarnya.

Rektor IBN Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA

Sebagai pimpinan tertinggi institusi, rektor IBN Ibu Dr. M.F. Christiningrum, Ak., CA menaruh harapan besar di pundak para pengurus terpilih untuk dapat berkreasi tanpa batas demi prestasi yang berkelas.

“Pada semester ganjil 2022-2023 pemerintah sudah mengendorkan PPKM karena Covid berangsur menurun. Kehidupan yang tidak normal kembali ke normal seperti biasa. Mari bangun kreativitas yang tanpa batas,” ujarnya.

Ibu Christin berharap, seluruh mahasiswa yang tergabung dalam kepengurusan BEM dan HIMA yang baru dilantik dapat menciptakan berbagai kreativitas yang mampu mengembangkan bakat serta talenta yang dimiliki.

“Buatlah program baru ini bisa membayar 2 tahun kevakuman selama pandemi. Kita harus menciptakan kreasi-kreasi yang unik untuk berbagai prestasi sesuai dengan UKM yang ada,” ujarnya.

Ketua BEM terpilih periode 2023-2024, Fadil Alamsyah (nomor dua dari kanan) berfoto bersama Ketua BEM periode sebelumnya, Rektor IBN dan Wakil Rektor III IBN

Sebagai ketua BEM terpilih periode 2023-2024, Fadil Alamsyah mahasiswa program studi Manajemen yang berhasil mengantongi 243 suara, berharap dapat memimpin BEM dengan lebih aktif dan berkontrbusi penuh untuk mengukir prestasi.

“Senang karena saya mau mencoba diri saya melangkah lebih jauh lagi sehingga saya mau mengikuti proses seleksi selama kurang lebih 2 bulan,” ujarnya.

Ada beberapa program unggulan yang dilaksanakan dalam periode kepengurusannya yakni program seminar, donor darah dan NuFest.

“Harapannya semoga BEM maupun Organisasi kemahasiswaan yang lainnya dapat lebih inovatif dalam menjalankan proker dan non prokernya sehingga organisasi ini semakin sukses,” pungkasnya.